Стишки-бикини

                *   *   *
Я через чёрный ход проходы знаю…
Хоть пешка я, но пешка проходная.
И через голову хожу отныне:
С разменом ход – дом-2 на дом-4.

                *   *   *
Переселеньем душ на острова
Был черепаший, вроде б, бит рекорд:
Так славен долгостроями «Дом-2»,
А также красноярское метро…

                *   *   *
Достоин, право, всяческих похвал
Наш бывший губернатор красноярский:
Он никого собой не напрягал,
И сам особо-то не напрягался…

                *   *   *
За счёт чужой, а вовсе не за страх,
Давя в себе раба, но понемногу,
Особенно на тёпленьких местах
Топтаться можно на широку ногу.

                *   *   *
Пойми от альф и до омег -
Да не осыплется мир прахом:
Чем меньше ценен человек,
Тем больше нагоняет страху...

                РЕЦЕПТ.
- Что за скулёж? С чего ты пьёшь?!
- Я грусть свою топлю в вине...
- Ну, ты даёшь! Чем меньше врёшь,
Тем лучше самочувствие.

                *   *   *
Завёл игрушку.
        Спать и кушать хочет!
Сынок-студент...
        Но тот же томагочи.

                *   *   *
Нам не нужно диверсантов,
Что подложат бертолет:
Если куча подписантов,
То ответственности нет.

                *   *   *
За воротник принявши двести грамм,
Я повторю, ни капли не краснея:
Не льстите мне, что я большой талант,
Скромней быть нужно - называйте... гений.


Рецензии