Снег и любовь

Вновь бушует пурга, замела метель - вьюга
Все дорожки ко мне для любимого друга.

Что ты воешь метель, что ж меня не жалеешь?
Как же быть мне теперь? Ты меня не согреешь.

Расстелю я постель  на холодной кровати,
Запылает печурка, но может некстати.

Всё прошло стороной, и любовь обманулась,
Белой вьюгой ушла...не пришла, не вернулась.

Как же мне разгрести в сердце милом сугробы,
Чтоб оттаял, пришёл, повинился хоть чтобы.

Где ты ходишь один? Где увяз на дороге?
Я сейчас побегу, вдруг стоишь на пороге.

Снег стряхну с твоих плеч до единой снежинки,
Я ликую, пришёл! Мы ведь две половинки.

Но исчез, как туман, силуэт в лучах света,
На вопрос свой немой не узнала ответа.

Я оденусь тепло, возьму в руки лопату,
Разгребу и очищу свою сирую хату.

И тропу размету от крыльца до калитки.
Что, Любовь, протоптала ты с первой попытки!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.