Садовник

Называл меня ягодкой спелой.
На завтрак ел вареники с вишней,
Иногда замечал, между делом,
Что еще одна не будет лишней.

Придирался к гроздЯм винограда:
То несочный, то косточек много...
А клубнику любил с шоколадом
И ее отбирал столь же строго.

Очень часто с "неправильной" сливы
Начинались и ругань, и ссоры.
Перестала я с ним быть счастливой,
Ничего не спасти разговором...

Пожалев, наверно, мои уши,
Он ушел, собрав все свои вещи...
Как-то встретился с карликом-грушей,
Килограмм на семдесят, не меньше.


Рецензии