Нельзя надежду потерять

Не может быть сплошного счастья на земле.
Для людей идеи эти вредные.
Богатые живут в достатке и тепле
И в нужде всегда страдают бедные.
Бог людям благ не так уж много отпустил.
И за них идёт борьба упорная.
Хорошую работу умный получил,
Дуракам всегда работа чёрная.
Земным мерилом добрых дел, в конце концов,
Были воля, труд и вдохновение,
Но разве мало в жизни нашей подлецов,
Словно вши, живущих кровью гениев!
Пытались люди переделать этот мир,
Прилагали адские усилия.
И был у них товарищ Ленин командир,
Кончилось террором и насилием.
Но, всё равно, нельзя надежду потерять,
К лучшей жизни вечное стремление…
В своих делах всё это лучше претворят
В будущем другие поколения!


Рецензии