В психиатрической лечебнице фантазии больного

Неясный шум дождя опять тревожит нас.
Я знаю, страх уйдет - так было много раз.

Стерильность белых стен, лекарства аромат...
А за стеклом уже бушует водопад!

Укол забыться даст на несколько часов.
Лишь мерный стук дождя, как стук шальных подков.

В распахнутом окне качается цветок,
Его уносит прочь стремительный поток.

Злорадный арлекин на стенах пляшет твист.
На рукаве его, вцепившись, пёс повис.

И вот вокруг меня смыкается кольцо,
Плывет ко мне во тьме знакомое лицо,

Гримасы строит мне, иронии полно.
От крика моего взрывается оно!

И снова медсестра подносит шприц к руке,
И начинают путь наркотики во мне...


Рецензии