Ласточка

Май - недостроенное гнездо,
дерево без корней.
Ласточка слышит зеленый зов -
с каждым дождем сильней
сердце царапает ветка си-
рени, что под окном
ждет-дожидается высших сил,
смотрит с тоской на дом -
ох, и горбун же, стеной покат,
неизлечим крыльцом.
Ласточка, в лужицах твой чердак,
в сети твое лицо -
старость старалась, как браконьер,
чавкала, будто наст.
Крылья трепещут в последнем сне.
Май до того клыкаст,
что не смотреть бы пернатым на
желтый кошачий взор.

Птенчики в воздухе, переняв
перьев ее фасон,
пробуют ветер догнать, схватить,
смотрят на легкий взмах...

Ветка сломалась.
Лети, лети
в мир, где всегда весна.


Рецензии