ш 74. За дождём пропадали вчерашние лица...

За дождём пропадали вчерашние лица,
В сером небе вчерашние птицы кричали,
Опадали тяжёлые, жёлтые листья…
Мне не вынести, милые, этой печали!

Слишком тёмные сумерки к окнам прильнули,
Слишком гулкое эхо по улицам бродит,
Слишком многое кануть смогло в этом гуле,
В этом жёлтом, тяжёлом, слепом хороводе…

Мне уже не укрыться. Пространство продуто
Сквозняками шальными, шуршит, как бумага.
Дождь ноябрьский косо уносится, будто
Парус красного – чёрного в сумерках – флага.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии