Ты

Ты пришел в этот мир На свиданье с собою,
Не ищи в этом мире Иные миры,
Только здесь на земле Ты найдешь неземное,
К высоте припадешь У подножья горы.

Ты не раб и не узник, Сидящий в темнице,
Твоя воля с тобою, Ты властен над ней,
Твое сердце свободно Как вольная птица,
Твоя память о вечном Забвенья сильней.

На земле только миг, Он стремительно мчится,
Так успей же войти В полноту бытия,
Горизонты раздвинув, Стирая границы,
Исповедуя принцип: Другой- это я!

В этом Истины поиск Пришел к завершенью,
Я смотрю на себя Как в зеркальную гладь,
Признаваясь в любви Своему отраженью,
Прозреваю в себе Совершенства печать.

Этот образ, заложенный в нас изначально,
Путеводною нитью сквозь время ведет,
Беспредельность пронзая природой зеркальной,
В проявлениях жизни себя узнает...

http://www.nowimir.ru/AUT/020602_1.htm#mh_070515


Рецензии