Я научилась

Я научилась через силу улыбаться
И глотая слезы, прятать боль
Всегда веселою, счастливою казаться
И быть довольной своей судьбой

Я научилась в любви не признаваться
И прятать глубоко ее в своей душе
Былым воспоминаниям не придаваться
Ведь прошлого не вернуть уже

Я научилась, еще любя, расставаться
Не унижаться, не просить любви
С одиночеством порою обниматься
И двери закрывать своей души

Я научилась «на плаву» держаться
Когда по душе — грязным сапогом
Впасть на дно и снова приподняться
Даже, если в спину друзья … и ножом

Я научилась унынию не поддаваться,
В сердце спрятав грусть, тоску
В жизни над своими ошибками смеяться
И не перед кем не быть в долгу

Я научилась бедам в плен не сдаваться
Жить верой, надеждой и мечтой
Всегда просто человеком оставаться
И с другими делиться добротой


Рецензии