Необычный чай

Поверь мне, я не часто угощаю.
Напиток ароматен и горяч.
Но ты не хочешь ведьминого чаю,
Во взгляде ужас ты не прячь.

И правильно, зачем тебе хрипенье
Моих непойманных ворон.
Моих лесов дремучих, мрачных тени,
Где ветром в небо призрак унесён.

К чему манеры и жеманство. К чёрту.
Туманы застилают верный путь.
А наше счастье, знаешь милый, стёрто
И если хочешь… просто всё забудь.

Нам ведьмам, знаешь ли, почти привычно
Быть одинокими до мёртвых стен.
Я понимаю надо просто вычесть:
Мне годы наши, а тебе мой плен.

Не хочешь ведьминого чаю,
Претит полынный, горький аромат.
Ты, может, не поверишь, отпускаю.
Но только помни, не приму назад!


Рецензии