Суд

Темнота внутри зала,
Слышен голос людей.
И совесть тебе подсказала
Что мы выше зверей.

Сегодня - судный день,
Когда ты вершишь судьбу,
Того чья звериная тень
На мучительную смерть обрекал
Чьих-то глупых детей.

Указ твой решает:
Долгие круги ада.
Или разум зверя умирает.
Его недолгую жизнь забирает,
Бессмысленная, кровавая плаха.

Глупые люди кричат: "Смерть!"
И лишь ты знаешь цену слов
Что лишают жизни того,
Чьих убил он сынов.

Ты решаешь нелёгкую судьбу
И страх в душу проник,
И нет права на ошибку ...
Так каков твой вердикт?


Рецензии