уважайте ветеранов

Я об одном прошу всех вас,
Ведь все они в те годы злые
Стояли, братья боевые.

Стояли намертво за нас,
За мирный день и звездный час,
Всю жизнь свою отдали в раз.
Они ведь тоже жить хотели.

Они мечтали, они пели.
Но в раз разрушил всё в конец
Войны кровавой той венец.
И над страною пролетели,

Слова, что молвить и не смели:
"Война пришла! Пришла война!"
И в миг застыли города,
На долгие четыре года

Всех обезглавила она,
И что не день наступит там,
Как слышно: "Отдали врагам!"
И в миг тогда народ сплотился,

Против врага оборотился.
И мёртвые с живыми вместе,
Пошли в атаку биться с честью.
И не смотря на смерти вой,

Один солдат, один живой.
Остался с полка он единый,
Враг побеждён - не непобедимый.
А сколько так ребят слегло,

Что бы жили все мы хорошо,
И попрошу сейчас всех вас
Почтим их память, в сей же час.
Давайте все мы преклонимся

Пред теми кто войну прошел
Тот ужас, даже нам не снился
Ты про неё небось прочел.
А то что писано, не страшно,

Всего понять нам не дано,
Холодный взгляд и мёртвых море
У войн, у всех такое горе.
И не по дням, а по часам

Идти в перед, назло врагам.
Стоять на смерть за каждый дом
Что бы было тихо,
Мирно в нём!!!


Рецензии