Спасителю

Я о милости Тебя прошу,
Не суди еще, прости, Спаситель...
Я и в мыслях, и в делах грешу,
Разоряя светлую обитель.

Лишь на вид я заповедь храню,
А на деле только разрушаю...
Лишь устами я Тебе хвалу пою,
А делами снова распинаю...

Эта кровь, струится что из ран,
Твоих ран, сотворенных гвоздями,
Не иллюзия, не зрительный обман,
Это кровь, что пролита и нами.

В этих каплях, красных, как вино,
Горечь смерти, радость Воскресенья.
Приоткрыв нам к Небесам окно,
К покаянию зовешь и спасенью.

О, Христос, яви нам светлый час,
Пробуди души светлые силы!
На путь истины направи нас,
Чтоб добро мы искренне любили!

Даруй Дух познанья и Любви,
Научи молитве и смирению!
Быть причастными всегда нас сотвори
Светлой радости Твоей и Воскресению!


Рецензии
Очень искренне и от сердца. Спасибо!

Дочь Земли   14.02.2021 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю! Мира Вам и добра! :-)

Агапова Оксана   20.02.2021 18:33   Заявить о нарушении