Мой Океан

Приветствую тебя, пустынный океан,
Мой, ставший некогда,  безмерностью сомнений,
Пока ты спал, я строил планы кораблям,
Что бороздят простор твоей Вселенной.

Раздор во мне, я дым, не знающий огня,
Покорно подчинюсь твоим законам,
Событий череда всё выжмет из меня,
А ты ведь рад, когда я неспокоен.

Минуты бег, часы несут года,
Создай во мне все точки невозврата,
Я жалкий раб походок в никуда,
Жизнь ерунда, но ты твердишь обратное.

Однажды, утонув, молил меня спастись,
И улыбнувшись, протянул мне руку,
Твой крест таков, его нужно нести,
Сквозь засуху и пелену разрухи.

Творить слова, тем самым вызывая шторм,
Будить восторг после бессонной ночи,
Мой океан, как жаль, что лишь с тобой
Всегда друг друга понимали молча.

На злобу всем, вершившим "правый" суд,
Утратившим способность к рассуждению,
Ты очищал собой от грязных рук,
Что тянут в толчею на смену наслаждению.

Но знаю я, однажды ты уйдёшь,
На смену новый океан возьмёт мой парус,
Там будет злость или придёт любовь,
Где разобьюсь, а, может быть, раскаюсь.

Хоть говорят, что ценности внутри,
Мерило каждому присваивает гордость.
Мой личный эталон - в тетради грязной чистый лист,
Гарант покоя, в затхлом мире -  свежий воздух


Рецензии