Финал

"Всё хорошо,
         что хорошо кончается..."
И все закончилось.
             Мы рады?
И повторять
           нам прошлого
                не хочется,
И за терпение
              не ждем награды.



Все хорошо,
       что хорошо кончается,
И ни о чем
        с тобою не жалеем.
Но жить в грозу прекрасную -
                не получается.
Ну,а в обычную погоду -
                как,сумеем?



Я помню всё:
            и каплю каждую,
                и молнию,
Что освещала нам
             и души,и Вселенную.
И каждый миг
            с тобой и без  тебя -
                запомню я.
Но в счастье обращу
                любовь "обыкновенную".



Все хорошо,
           что хорошо кончается...
Луна,как парус золотой,
                качается.
Как луч ночной,
            любовь растает
                роковая.
Мир уцелел,
       и Солнце есть,
                и я,живая.



Любимый роковой,
             за все спасибо:
Что появился,
            что исчез...
Что были горечи -
            но нет обид меж нами,
Не засох наш лес,
Не высох океан
         и не пугают полночи.




Ты не умеешь
          удержать готовое,
А я создам из света
               счастье новое.
Не будет у меня любви
               "обыкновенной":
Когда люблю,
        несу её Вселенной.



Луна,как парус золотой,
                качается...
Другой,-не ты,-
            любви не испугается.
Чудесный сон наш
           в памяти развею.
Я буду счастлива:
           иначе не умею.


        31.03.2001 г.


Рецензии