Подражание Ахматовой

Я научилась просто  мудро врать,
Смотреть на небо и молиться Богу
Я научилась много понимать
И даже прятать за тебя тревогу.

Я научилась жить одной в глуши
И не спасаться рифмоплетством ночью,
Я научилась больше не  спешить
И ни хотеть- ни сыновей, ни дочек..

Я научилась тихо уходить,
Ходить под Богом и считать улыбки
И сердца молча заперать в груди
Как в панцир прячется ,в дожди,улитка...

Я научилась просто быть одной,
Одной  из всех ,из тысячи возможных...
В тебе нашла  я наконец-то дно
Я лишь учусь хранимой быть  подкожно...


Рецензии