Доля

Поднесу в надежде пальцы
К водной глади. Душу жжет.
Я под кожу, как под панцирь,
Спрячу душу от невзгод.
Зачерпну в ладони воду,
Загасить очаг огня.
Как вода сквозь пальцы, годы
Утекают от меня.
Струйки влаги на ладонях
Незаметные следы
Оставляют. Эх ты, доля!
Жег огонь,теперь вот дым
Выел душу серым ядом,
Измотал её на нед.
Доли мне другой не надо.
Душу вылечить бы мне.


Рецензии