Накипевшее

Ну, здравствуй, моя Ненаглядная!
Давно не виделись, правда?
Уже проходит весна нарядная?
Уже наша любовь не желанна?

А помнишь, как было раньше?
Нежные слова, до утра разговоры
Наверное спать пора уже
Но мы же стали старше, правда?

Больше нет наших нерадостных невстреч,
Непоцелуев, неслов, ненадежды.
Что? Говоришь, гора с плеч?
Говоришь, желания безбрежны?

А ты знаешь, что так нельзя?
Нельзя любимых подставлять.
Так не делают даже друзья.
Жаль, ты не можешь это понять.

Что? Опять смс? Опять скучаешь?
Ой, правда? Уверена в этом, да?
А я ведь знаю, что ты когда нибудь меня сломаешь,
Всё опаздывая в мой город на поезда?

А? Ты не хотела? Была зла? Всё вышло случайно?
Черт, серьёзно? Я точно помню, ты меня держала..
Не отпуская. Ни на миг, ни секунду. Старанья впустую.
И в место точки опять запятую.

Ещё я помню как я усердно вырывалась из твоих оков.
Из цепей, сетей и рук.
Хотя тут можно и без слов.
Словами не описать мощь этих мук.

"Ты зачем?! Ты когда, где и как?!
Почему ты мне нагрубила?!!"
Ох, почему я за это не собрала волю в кулак
И просто тебя не убила?..

А помнишь, что было в начале?
Романтика, подарки и свечи.
Это исчезло на центральном вокзале.
А вместе с ними и наши сладкие речи.

Что? Я виновата? Я не любила?
Ты соображаешь, что несёшь?
Я страдала, унижалась и боготворила.
Ты после этого стрелки вспять повернёшь?

Нет, не надо, не кричи, не доказывай.
Я знаю, я знаю тебя наизусть.
Лучше ещё больше виски заказывай,
Рак печени? Да ладно,не лечи, пройдёт, пусть.

А вообще, этот рассказ - без смысла.
Я решила всё накипевшее рассказать.
Но не о том, как между нами пробежала искра,
Я хотела мучений тебе пожелать.

Чтоб ночью, рот закрывая руками,
В слезах, растерявшись,
Ты поняла, что больно можно сделать даже стихами,
Но только безумно этого хотя.

Да, были сладкие моменты,
Было весело, тепло и прекрасно.
Мили были для нас сантиметрами,
Но увы, преодолели их мы напрасно.

А теперь, самое главное:
Ты оставь меня. Уходи. Хватит.
У нас итак будущее славное,
И будет глупо, если кто то его напрасно потратит.







прощай.


Рецензии