Я тебе подарю свою радость...

Я тебе подарю свою радость.
Я с тобою её разделю.
Поцелуя сердечного сладость
Я добавлю. Ах, как я люблю!

Я так рад – эта радость щенячья
Пусть и дальше приводит в восторг.
С удовольствием, даже не плача,
С одиночеством узы расторг.

В танце жизни с тобой закружился
Я под музыку светлых небес.
В кущах райских совсем заблудился –
Я за яблоком к Богу залез.

Я для милой и сам Богом стану.
Впрочем, нет. Буду только собой
До скончанья веков. Утром пряным
Я к тебе возвращаюсь домой.

Только так – и не может иначе.
Не привык я вести с жизнью торг.
Я так рад – эта радость щенячья
Пусть и дальше приводит в восторг.
******


Рецензии