Ave Maria. Благовестие Архангела Гавриила

Возрадуйся! Святая благодать
Вошла в тебя волною новой жизни.
И вот уже не дева ты, а мать
В своей любимой Господом Отчизне.
Возрадуйся - хочу я восклицать!

Возрадуйся! Должна ты миру дать
Надежду, веру и любовь, конечно,
Когда родишь и сможешь воспитать
Спасителя, живущего безгрешно.
Возрадуйся, Мария, божья мать!

Возрадуйся! Твой плод благословен.
Услышь мою сердечную молитву.
Сегодня я воистину смирен,
И на тебя смотрю, Мари, счастлИво.
Возрадуйся! И встань, прошу, с колен.

Возрадуйся! Ведь скоро у людей
Грехи простятся высочайшей Волей.
Кого рукой коснётся Сын своей -
Излечатся от нелечимых хворей.
Возрадуйся пророчеству скорей!

Возрадуйся! Всех исцелит Любовь,
А ненависть покинет злые души,
Когда твой Сын прольёт за веру кровь,
И весть об этом разнесут кликуши.
Возрадуйся! Воскреснет Сын твой вновь.

Возрадуйся! Спасение придёт,
Его сама ты скоро явишь миру.
Звездою Вифлеемскою взойдёт
Благая весть, наполнив звуком лиру.
Возрадуйся, Мария, час грядёт!

              3 мая 2015 года

                Оригинал на итальянском:
               
                Ave Maria
                Vergin del ciel
                Sovrana di grazie e madre pia
                Accogli ognor la fervente preghiera
                Non negar
                A questo smarrito mio amor
                Tregua nel suo dolor!
                Sperduta l'alma mia ricorre a te
                E piena di speme si prostra ai tuoi pie
                T'invoca e attende la vera pace
                che solo tu puoi donar
                Ave Maria!

                Ave Maria, gratia plena,
                Maria, gratia plena
                Maria, gratia plena
                Ave Ave Dominus
                Dominus tecum,
                Benedicta tu in mulieribus,
                et benedictus
                et benedictus fructus ventris
                ventris tui, Iesus.
                Ave Maria.


Рецензии
Господи,да неужели такое возможно!
Я слаб в религии,хотя и крещён,но стих мне понравился!!!
Спасибо Сергей!С праздником!!!

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.01.2022 09:10     Заявить о нарушении
Все люди слабы, но надеются на спасение, на чудотворного Спасителя. Эта вера придаёт им сил.
Будем надеяться и мы.
Спасибо за отклик, Юрий Васильевич!

Сергей Малахитов   14.01.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.