Там

Там, округлые патроны
гулко будят тишину;
там, пугливые вороны
молча слушают войну.

Там, молчит людская жалость;
злоба дикая строчит,
убивая даже малость,
даже малость, что молчит.

Там, душа людей - без сердца
правит тризну пустоты;
в пустоту открыта дверца
человеческой меты.

Исчезают, там, бесследно
лики будущей судьбы
у народа и победно
торжествует лик злобы.

Ветер, там, европросторов,
аромат чудес неся,
выдул ум, оставив норов
у майданных поросят.

Там любители загонов,
но с идеей на сносях,
выше всех людских законов
чтут насилие и страх.

И своей, пугаясь, тени,
в маски рыла завернув,
напружинили колени
к европейскому Нуф-Нуф.

Да, … оскал зубов не ярок,
не бантистые понты!..
А там-тамский полугарок:
евронуфам – путь в кранты.


Рецензии