в памяти вечной...

1941.
Первый гул, первый бой. Первый друг...
Я за десять минут этой жизни,
Осознал- потерял все вокруг.

Я мальчишка и дальше что делать?
Мне так страшно, куда мне идти?
Там с ножом товарища режут,
Там осколок у него на груди ...

Босиком? Почему босиком я?
Да, да вспомнил- я так убегал!
Под ногами живые могилы
И бог вам жизни не дал..

Ребенка сижу обнимаю.
Грею душу тужуркой своей.
Дайте силы пройти, я сумею!
Дайте силы- Как можно скорей..

И не думал, что так поседею,
На дворе уже год 43.
Нога слева немеет,
Три ранения, три пули, все три.

А кого-то с одной ведь сломило!
Почему же не я там  полег?
Боже, дай же, дай же мне силы,
Я морально выжить не мог.

И уже никого не хороним ,
по убитым , ногой по земле,
Как по камням идем днем и ночью,
В туман и в рассвет и во мгле ...   


Рецензии