А ночь постучалась

Ночь постучалась тихонько в окошко
Тоненьким пальчиком: «Тихо вставай».
Месяц взошел, звезды сложил в лукошко,
Ты же иди, в дивный Мир отдавай!

Ночь тормошила, шептала на ушко,
Ночь прижималась душистой щекой.
Ночь вынимала, тащила подушку,
Ночь мне шептала: «Вставай, милый мой».

Ночь мне на ухо теплом так дышала:
«Я Вас люблю, мой поэт, выходи».
Простынь долой, одеяло снимала,
Тихо шептала: «Пойдем, поглядим».

В бок подтолкнула, ногою пихнула:
«Хватит дремать, нужно звезды делить».
Стукнувшись об пол, я тут же проснулся,
Стал одеваться и тихо просить:

«Ты ж не шуми, не толкайся, родная.
Я же не знаю, как с звездами быть».
— «Я подскажу, там же схема простая,
Звездочки кружатся — часикам быть!»

Темень какая, а звезды в лукошке,
Месяц-то тоненький, еле горит.
Сумрак пришел, постучался в окошко:
«Слушай, поэт, ну давай, выходи».

Вышел я с Ночью, мне дали лукошко,
Долго смотрел, ну не знаю, как быть.
И, размахнувшись, забросил высоко,
И звезды пристали на звездный магнит.

Это же просто, у каждой есть место,
Другую ничто не притянет звезду.
Лишь только ту, где родилась, по месту,
Своя лишь звезда там стоит на посту.

Красивая ночь, звезды — Ваша корона,
А месяц-дружок застеснялся во тьме.
Давай разгорайся над этим вот домом,
Чтоб лучше писалось о родине мне!

А ночь целовалась, а ночь миловалась,
Она обнималась, шепталась со мной:
«Ах, миленький мой, я б с тобою осталась,
Но Зорька идет, так до завтра, родной!»

23.08.2008 г.


Рецензии