Собаке Ладе

Шла по улице собака
С очень грустными глазами,
Обнимая ветер летний
Мягко-рыжими ушами;

Осторожно наступала
На листву опавших дней,
И всё то, что было в прошлом,
Неспеша плелось за ней.

Шла по улице собака
С очень грустными глазами,
Освещая путь – дорогу
Сладко-тёплыми мечтами;

Что-то шёпотом просила
У неведомых богов,
И прохожим всем дарила
Из своей души любовь…

Шла по улице собака
С очень грустными глазами,
Не балованная счастья
Драгоценными дарами;

…На протянутую руку
Тяжесть с век сошла водой,
Сердце ухнуло в грудине -
«Дождалась я!!! Это – МОЙ!!!»

Шла по улице собака
Со счастливыми глазами,
А вокруг цвели улыбки
Нежно-светлыми цветами…


Рецензии