озарение

Рано или поздно придёт озарение
И думаешь ты, нужно оно?
Все мы ли -  божье творение
Иль жизнь словно кино?

Проходят года и понимаешь
Что друг твой - был враг,
Но поздно,  ты всё это узнаешь
Жизнь уходит в мрак.

Поздно придёт твоё озарение
Но жаль, ты уже стар,
Жизнь прошла как мгновенье
Многое я бы отдал...

...чтобы исправить свои бы ошибки,
Жизнь начать - с чиста листа,
Жаль что ответы мои,  были зыбки
А суть была лишь проста.

"Внучок, не делай ошибок
Моих,  и твоих ведь дедов,
И много увидишь улыбкой,
Но не делай ошибки отцов"

"Дед не учи, я молодой
Вся жизнь моя впереди!
Я красив и удалой
Бьется у меня всё в груди!  "

"Эх, какой же глупец,
Ты думаешь, что - всегда я был стар?
Покорял я когда-то много сердец
Но... "


Рецензии