Тринадцать. часть1

Сейчас от первого лица,
Попробую поведать сказ.
Тринадцать главных подлецов,
Как захотят,так крутят нас.

Так слушай,что я говорю ,
Я вроде не урод,не ирод.
Из слов,что я в себе несу
Поднапрягись и сделай вывод.

Я Алчность,я единолична.
Делиться с кем-то,что за вздор?
Мои понятия практичны,
Ведь каждый по натуре вор.

Все для себя,в свою котомку,
Жирнее,больше,через край.
Жить в нищите под крышей тонкой,
Иль в меде плавать,выбирай?

Я Равнодушие-пустыня,
Чужая боль-она болезнь.
И разгораясь как полымя
Попасть рискуешь в ее плен.

Погреться у огня попробуй,
Своя то боль не теплит рук,
А вот огонь чужой-особый,
Он греет душу милый друг.

Я Гнев,я бомба часовая,
Мои собаки Кровь и Боль,
Сожрут костей не оставляя,
На рану подсыпая соль.

Война,убийства,разрушение,
Анархию на трон царя.
О да,нет слаще наслаждения,
Рвать в клочья жертву алтаря.

Я Власть,я лошадь скаковая.
Меня легко поймать в узды,
Через себя переступая
Не удержать тебе бразды.

Я судеб покалечу много
И храму на крови стоять,
За Пазухой живя у Бога ,
Мне еще проще управлять.

Да,я Свобода,я блудница.
Мной опьянев беги на свет,
Рождать маньяка и убийцу
Ломаю жизни много лет.

Подобно стали острой бритвы
У рук облизываю вены.
Меня ты заключишь в молитвы,
Грызя тюрьмы родные стены.

Я Страх,я самый лучший стимул
К стремлению жизнь сохранить,
Я на вершину вас воздвигну
И я могу с горы спустить.

Ату!Кричу я гончей стае!
Ату!Догнать его догнать!
Я Страх,я в угол загоняю,
От псов моих не убежать.

Я Ложь,седая паутина,
Запеленала Шар Земной.
Весьма приятная картина,
Когда ты пользуешься мной.

Обманом добиваться Цели?
Притворством стать Царем Царей?
Я родилась на самом деле ,
В момент рождения людей.


Рецензии