Калейдоскоп достоинств и пороков

Никого в окне - лишь брошенный окурок.
Жаль, и слава богу, край мой крайне тих,
И молчит Серебряков мой переулок,
Хоть и знает шарм полустоличных лих.

Я гляжу всегда с тоской в оконце ленной
(Право, как смешно всё это, что кругом),
Но, как на холсте, там оживают верно
По сто песен ежечасно - под любым углом.

И я за это чту эзопов свой мольберт,
И лишь себя я только ненавижу
За то, что рифма пляшет и худой размер,
А в моих мыслях вечно видят жижу.

Я снова засмотрелся, замечтав опять,
В калейдоскоп достоинств и пороков:
Из дюжины стихов десятку всё ж пылать
И лишь один не будет заклеймённым.


Рецензии