Мой друг не звонит...

Памяти капитана Юрия Брома,
погиб 8 мая 2001 года на
ИРД под Курчалоем.

  *   *   *

Мой друг не звонит и не пишет,
и в дверь с улыбкой не стучит.
Он говорить со мной не может,
мы не поссорились но, он молчит.
Мой друг давно в горах Кавказа,
заснул навечно - долго спит.
И в поле дикою лавандой,
как буркой сказочной накрыт.
Зачем молчишь, о чём мечтаешь?
Война закончилась давно.
Но, ты об этом и не знаешь,
всё смотришь вечности кино.
Вставай пойдём, пора до дому,
моя супруга в гости ждёт.
Сегодня молча без разгону,
нам выпить водочки нальёт.
Мы посидим по балагурим,
я расскажу тебе как жил.
И мы конечно же припомним,
братву с которую служил.
Вставай же друг, пойдём до дому,
но ты опять, опять молчишь.
Жена толкнёт меня с просона:
- "опять в атаку всё бежишь."
Да, что то было, снова вспомнил,
война тебя не отдаёт.
Но память голосом знакомым,
меня к тебе опять зовёт.
Война! Верни, верни мне друга,
верни его ко мне сейчас.
Ведь ты же знаешь в сердце мука,
взрывной волною рвёт фугас.
Под Курчалоем светит солнце,
лаванда горная цветёт.
Нач.инж бригады Юра Брома,
в дозор сапёрный свой идёт...


Рецензии
Понимаю тебя, брат. Горько, ох, как горько терять своих товарищей, с которыми сроднила война...

Сергей Лебедев-Полевской   19.11.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Да, очень тяжело... но было необходимо, кто если не они! Ребята имели ЕДИНСТВЕННОЕ право защищать Россию, и это право у них уже ни кто не отнимет...

Сергей Токарев   19.11.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.