Почти, как в сказке

На улицу кот запросился погулять,
Темно, одиннадцать часов, где звёзды?
Куда деваться, хоть и поздно,
Тимошу придётся, всё же, выпускать!

Открыла дверь, там кавардак,
На небе полная луна,
Показалось, или на самом деле так,
Совсем немного, сплющена она.

А рядом с ней огромный силуэт,
Из чёрных – чёрных туч летит,
То ли дракон над нею с крыльями,
То ли, огромный человек парит?

Вдруг, заколыхались тучи – облака,
И появилась чёрная, огромная рука,
Луну рука та ухватила и поволокла,
Но вырвалась луна, по небу поплыла.

Я,даже кажется, немного испугалась,
Кто на луну напал, за что ей так досталось?
Кто безобразия и беззакония творит,
Что там за Чудо - Юдо над луной висит?

Большая повернулась голова, слегка,
луне сбежавшей помахав рукой издалека,
Фигура чёрная растаяла, развеялась,
Иль в сторону другую от луны ушла!

Теперь мне ясно и понятно стало,
Её огромная рука безжалостно помяла,
Пыталась вырваться красавица-луна,
Сопротивлялась, что было сил, она!


Рецензии
Людмила, Вы фантазерка.
Забавная история.
С улыбкой.

Любовь Константинова Страница2   07.09.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.