Не мила

Ты скажи, за что
          не мила тебе?
Нежность-лён сгубил
          во' поле-судьбе.
Обвинений ложь
          как сорняк-трава.
Я – увядший цвет –
          сникла голова.

Я ли ни ручей –
          летом в сушь-жару?
Я ли ни звезда –
          ночью в темь-тоску?
Я ли ни звеню 
          песней на ветру?
Я ли сладких снов,
          как ковров, ни тку?

Я ли ни несу,
          так, чтоб не сплеснуть,
Всю любовь свою
          в гору-верхокруть?
Я ли ни берусь
          мир перевернуть,
Счастье-жизнь в тебя,
          хладного, вдохнуть?

Ты скажи, за что
          не мила тебе?
Слать проклятья чьей
          чёрной ворожбе?
Помутилась мысль...
          нет – не от вина.
В нелюбви твоей
          лишь одной – вина.

     03.10.1984 г.


Рецензии