Гадалка

(В соавторстве с Александрой (согласие на выкладку получено). Две части справа и слева читаются как два разных варианта гадания, общий текст по строчкам - третий вариант. К сожалению, разделительный знак здесь сбивает.)

Мне цыганка нагадала ; ; Вскорости чудную встречу,
Жизнь лоскутным одеялом: ; ; Где болело, там излечит.
Ровно тридцать три несчастья. ; ; Солнца ярко-золотого,
В небе - хмурого ненастья. ; ; И удачи полный ворох.
В доме - пусто и печально, ; ; Громкий смех гостей желанных,
Гомон суеты вокзальной. ; ; И объятий долгожданных.
Где разлука рвет на части, ; ; Встреча наша состоится,
Там о прутья бьется счастье. ; ; И взмывает счастье птицей,
А удача бродит мимо, ; ; Чтоб ко мне вернуться снова.
Горьки слезы о любимых. ; ; Теплота родного слова,
За спиной - недобрый шепот, ; ; Рядом искренность опорой,
Пустота напрасных хлопот. ; ; Все легко свершится скоро.
Искушенный вдруг лукавым, ; ; Тот, кто ста других дороже,
Кто был другом верным самым, ; ; Не предаст меня. И все же
Тот продаст, и без сомнений, ; ; В ком нет стержня, тот прогнется...
Тридцать горьких сожалений, ; ; Но на небе выйдет солнце.
Три беды еще вдогонку. ; ; Отступают все напасти,
Волос черный, голос звонкий, ; ; Бед любых сильнее счастье...
И слова твердят упрямо, ; ; Что оно откроет дверцы,
Не идти дорожке прямо. ; ; Что любовь прольется в сердце,
Точно в цель она попала, ; ; Как звучание тальянки,
Жизнь лоскутным одеялом ; ; Нагадала мне цыганка.


Рецензии