Не позвонил и не пришел...

Ты рассыпаешься, как время без часов.
Размеренно и тихо бьётся сердце,
А где-то там, закрытый на засов,
Тебя ждёт дом, куда ходил погреться.

Мечтал и грезил: вот она откроет дверь,
Печаль с лица уйдет, сменившись на улыбку,
Но... Не сейчас. В холодный этот день
Ты непростительную совершил ошибку.

Не позвонил и не пришёл. Она ждала
Тебя в дверях, калитку освещая
Лампадкой тусклой. Всё тебя звала...
Ты не пришёл. Ты как туман растаял.

Она ждала тебя в снегу, в объятьях ветра.
Ты не пришёл, забыв про дом. Её любовь
Согреть пыталась, обратившись пеплом.
И ты сейчас над нею вновь и вновь
Теряешь смысл жизни, на коленях
Склонясь над горсткой пепла на руках...
Пройдет лишь час, и ветер уж развеет
Не одного, а двух любимых прах...

(01.05.15)


Рецензии