Не смей!

Раз непорочности не прочны,
Зачем об этом вспоминать?
Понятия хлипки и неточны,
И остаётся лишь мечтать...

И жить, не веря тем, кто рядом,
За призрачностью вечных дней,
Бояться отравленья  ядом
Людским? Не думай! И не смей!

Нет в этом мире тьмы глубокой...
Ведь ночью звёзды и луна
На тучи смотрят сверху злобно,
Что тень бросают на чела.

И вот тогда - вскипает радость
От света нивы золотой...
И соловьиной трелью спорит,
День с беспросветной тишиной...

Нам не понять добра величье,
Без горечи разбойства зла!
Ради чего воитель дикий -
Геройски рвётся на врага!

01.05.15.


Рецензии