Старинная киноплёнка

Под ногами струится река
из потрёпанных одуванчиков.
Тянется вечной памятью
старинная киноплёнка.
Во вр;мя никто не верит,
пакуются чемоданчики
В порыве сбежать от себя-
нелепая выйдет гонка.

Во вр;мя никто не верит-
оно никогда не лечит.
Подарками одарило
из глупых пустых людей.
Дало бы пускай того мне,
кто нежно обнимет плечи,
Всё то мне совсем не нужно,
что сводиться до нулей.

Со временем тухнут чувства,
уходят родные люди.
Теряется нить возврата
к разорванным парусам.
Паршиво влияет время-
ведь мы всего не забудем,
Оно ничего не скроет,
не выдвинет к небесам.

Вот в этом и вся ошибка-
Старинная киноплёнка
из времени что бесследно
забрало у нас тепло,
Подсовывало глупцов,
заманивало улыбкой,
А после нещадно било
о битое им стекло

-Она нам дарила больше,
Чем небо и солнце вместе,
А именно-силу духа,
и опыт на новый лист.
Прокладывало тропинку
на самом уютном месте,
Где сеть золотистых рек,
и путь абсолютно чист.

Пусть сложно принять удар,
Но время-святой учитель.
Не смей побежать за прошлым-
убитым годами семенем.
Когда возникает боль-
о ней тише вод молчите.
Всё лучшее-не уйдёт.
Доверься потоку времени.


Рецензии