Вниз

Медленно вниз. В первозданный покой.
Здесь заправляет безбрежность.
Ты растворился и слился с водой.
Все, что грядет, неизбежно.

Вниз, в пустоту. Учащается пульс.
Холод глубин окружает.
В разум впиваются тысячи пуль,
Грудь протыкают ножами.

Вниз до предела. Вокруг темнота.
Это-начало исхода.
Сколько опасностей, сколько труда...
Выход. И нет больше входа.

Вниз, за пределы. Из мрака во мрак.
Воздух пока позволяет.
Смех пустоты: "Ты обманут, дурак".
"Вниз",- шепчет бездна глухая.


Рецензии