живому - живое пародия

Губами призрака
Ананда Риц
Ноябрь. Ночь. Лиловый город
Размыт дождями в силуэт.
Последний лист, как мертвый голубь,
Летит, летит на мертвый свет.

Молчит печаль. Молчит тревога.
И, сколько спящих не буди,
Лишь только шепчет призрак бога
Губами призрака любви.

Мое прочтение:


Лиловый голубь
Мертвой тушкой,
Летит на омертвевший свет.
Лиловый город.
Свет потушен.
Размыт дождями силуэт.
Молчит
Тревожная тревога.
Печаль
Печальная молчит.
Лиловый призрак.
Призрак бога,
Губами призрака  кричит.
….
Живому  - отдадим живое.
Давно минувшее – мертво.
Лиловый город. Снова двое.
Любви подвластно естество.


Рецензии