Андрей Дементьев

Моя любовь к этому поэту безмерна! Это невообразимо - в одном человеке сошлись мудрость и чудесный поэтический талант, нежность и любовь, простота и первородная чистота, трепет и искренность...
От всей души желаю долгих лет жизни, здоровья, радости и вдохновения!!!

     ***

«А вот тебе тюльпаны из Эдема…»
«Что за Эдем?» —
Спросила тихо ты.
Но я смолчал.
Эдем – другая тема.
 
 
И положил у ног твоих цветы.
И расплескался аромат с букета.
И в этом буйстве некий был секрет,
Поскольку, кроме красоты и света,
Другого ничего в тюльпанах нет.
 
 
Но что-то все ж происходило с нами.
Я понял это по твоим глазам.
Как будто бы сиреневое пламя
Незримо опалило души нам.
 
 
Но я-то знал, в чем кроется загадка.
Приняв их за живые существа,
Тюльпаны я поглаживал украдкой
И говорил им нежные слова.
 
 
И, продолжая старую легенду,
Что все цветы похожи на людей,
Я, как наручник, снял с букета ленту,
Как будто снял печаль с души своей.


     ***

Она призналась: «Я тебя люблю…»
Но он не верил, что она отважится
Свой Май отдать седому Декабрю.
И он сказал: «Тебе все это кажется…»

Их разделяла жизнь, а не года.
Он прошлым жил. Она была там саженцем.
Он говорил ей: «Как ты молода…»
Она смеялась: «Это просто кажется…»

И лишь в разлуке осенило их,
Какой любовью одарил Господь их.
Исчезло все – остался только миг,
Когда он мог, волнуясь, сесть напротив.

Когда слова, которым равных нет,
Обозначали радость, страсть и муку.
Когда в запасе было столько лет,
Что их с лихвой хватилo на разлуку.


     ***

Фонтан и сквер — напротив окна,
Ты вновь сюда приходишь одна.
В окне — будто в раме ты.
Рисую я вновь тебя.
А рядом с тобой себя,
Чтоб ты не была одна.
И ты не одна.

Я рисую, я тебя рисую, я тебя рисую
Сидя у окна.
Я тоскую, по тебе тоскую,
Если бы ты это только знать могла.
Весь мой дом портретами увешан,
Без тебя теперь мне не прожить и дня,
Смотришь ты — то весело, то нежно
С каждого портрета смотришь на меня.
Пусть образ твой хранят года.
Теперь со мной ты навсегда.
Ты навсегда.

Ты всё поймешь, увидев мой дом,
Где я всегда с тобою вдвоем.
На этой стене и той
Портреты висят твои.
И каждый рисунок мой —
Признанье тебе в любви...

Я рисую, я тебя рисую, я тебя рисую
Сидя у окна.
Я тоскую, по тебе тоскую,
Если бы ты это только знать могла.
Весь мой дом портретами увешан,
Без тебя теперь мне не прожить и дня,
Смотришь ты — то весело, то нежно
С каждого портрета смотришь на меня.
Пусть образ твой хранят года.
Теперь со мной ты навсегда.
Ты навсегда.


Это был мой второй выпуск
Первый: http://www.stihi.ru/2015/04/30/10497
О рубрике: http://www.stihi.ru/2015/04/30/10491


Рецензии
Я, Дарья, честно говорю -
Андрея я боготворю.

С ПРАЗДНИКОМ!

Анатолий Гришин   08.03.2016 20:24     Заявить о нарушении