Усталость

Небо, мне бы ещё, пожалуй, тонну-другую терпения.
И воли, чтобы хватило не послать всё подальше
Тяжёлой и самой срочной посылкой на преодоление
Непонятных, но режущих граней, которых всё больше.

Конечно, можно вести войну даже с самим собой,
Опять убеждая, что всё это часть глобального плана,
Где я винтик, и мне не по рангу планировать бой.
Но, что если и боя нет, а только лишь стены чулана?

Даже у металла существует усталость. Что до людей,
То у них она ближе. Никак не сбежать от камней,
Что несутся с горы на тебя. До поры средь затей
Можно скрыться, но твёрдая реальность ударит больней.

Я не знаю, за что открывать мне за аверсом дивным
Такой сложный реверс, что нервы свернулись дугой.
Я пройду испытание, к дальнему свету путь длинный,
И его не пройдёт за меня кто-то лучший - другой.
(с)
_________________________________________
30 апреля 2015 года, 23:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии