А в Клину распускается клён

А в Клину распускается клён,
для неё примеряет наряды.
Он весной безнадёжно влюблён.
Листья ждут её нежной прохлады.
Вот и бабочка села на трон,
шелковистые крылья сверкнули.
И вздохнул загорелый перрон,
воробьи с парапета вспорхнули.
Поезд дал свой парадный гудок,
и отбыл в дорогие пенаты.
Просыпался и пел городок.
Шли шеренгою дружной солдаты.


Рецензии