Забытьё снегов

Утопил в слезах радость наших встреч,
Мне одной любовь суждено беречь.
Не протянешь в чёрной беде руки –
Друг от друга мы стали далеки.

Нет в словах тепла, и во взгляде – лёд.
Серая тоска паутиной льнёт.
В забытьё снегов да под волчий вой
Гонишь ты любовь, ненаглядный мой.

Ей, нагой, в снегах в злую стужу – смерть.
Заметёт следы вьюга-круговерть.
Безответной твой не услышать зов,
И под снегом будет ей вечный кров.

    03.10.1984 г.


Рецензии