Я тебя теряю, как весна теряет холода...

Я тебя теряю, как весна теряет холода,
Солнце появляется, - снега уходят навсегда.
И неважно, что потом опять будет зима,
Важно то, что та зима - не мне дана.

Я тебя теряю, как асфальт мою теряет тень,
Когда тучи прячут солнце и  уходит день.
И неважно, если завтра солнце будет вновь.
Важно то, что завтра - не моя уже любовь.

Я тебя теряю, как теряет небо дом,
Когда дождь весенний хлещет за окном.
И неважно, что стеной стирает вид он из окна.
Важно то, что дождь идёт и я совсем одна.

Я тебя теряю, как черёмуха теряет цвет,
Запушило лепестками весь асфальт, прохода нет.
И неважно, что потом будет сирень, цветы  густы.
Важно то, что ветки у черёмухи грустны.

Почему бывает так: с приходом радости печаль
Следом шлейфом стелется, ей радости не жаль.
И неважно то, что шлейф - весенней радости струя.
Важно то, что нынче радость - не моя.

                01.05.15.

                01.05.15.


Рецензии