Всем тем...

Тем летним утром на рассвете
Мир раскололся пополам...
И с неба огненные плети
Хлестнули больно по мечтам.

В кострах Ремарк и Цвейг горели,
Цыган пылал и славянин,
И жгли в Освенциме евреев...
Лишь ты, ариец, невредим.

Земля стонала и дрожала
Под чужеземным сапогом.
Но Русь - великая держава -
Ей никогда не быть рабом!

Война - не шуточное дело,
Трудился здесь и стар, и млад.
Громя фашистов оголтелых,
Европу НАШ спасал солдат.

Осталось ведь совсем немного
Тех, кто прошёл весь ад войны,
Кто гнал фашистов в их берлогу,
Снаряды чтоб не рвали сны,

С рассвета чтобы пели птицы,
Чтоб счастье - в профиль и анфас,
Улыбки чтоб цвели на лицах!
За радость ЖИТЬ - поклон от нас!


Рецензии
"Но Русь -великая держава-
Ей никогда не быть рабом"

Верные слова Мари, пусть это знают те кто хочет сломить Россию, здорово написала, с Праздником Первомая!!!

Валентина Мегельбей   02.05.2015 11:10     Заявить о нарушении