Я жизнью застужен

Я жизнью застужен,
живу – не пойму:
готовится ужин,
не знаю кому.

Устал в суете я
смысл жизни искать.
Ах, Божья затея,
меня создавать!

Зачем сотворен я?!
Чтоб вечно страдать?
Иль жизнею сонной
на мир сей взирать?

Толочь воду в ступе?
Но ясный ответ
пока не доступен.
В чем жизни секрет?

Теряюсь в догадках
и глохну от споров
в греховных закладках
духовных укоров.

Мне нет места в жизни,
не будет и в смерти.
Я будто бы лишний
листок в круговерти,
что явью зовется.
Страдая, старею.
А жить, как придется,
увы, не умею.

Я мысли роняю
В свой стих-размышленье….
И вновь принимаю
Христа назначенье. 22.08.2014г.    


Рецензии