Мудрость

Вот ты старше... Что значит - мудрей?
А на ранах - серая пудра.
Упираться в закрытую дверь...
Говорят, так приходит мудрость...

Сердце сшито из старых прорех,
И в клетке изношенной тесно.
Но очищая свой прожитый грех,
Оставишь листок с парой песен.

Не станешь старше - будешь мудрей,
И с каждой Луной - ближе к небу.
За горизонтом моря солей
Ты примешь себя и свой ребус.

На примету возьмешь чудеса.
Им,  конечно,  оттуда видней.
Ты когда-то узнаешь всё сам.
Вот ты старше... И,  значит,  мудрей? ..

1.05.2015


Рецензии