Мы иные

Не такие, как все, мы иные.
Но гордиться иль прятаться нам
Решаем не мы, - остальные.
Так было, так будет всегда.
Не такие, как все, мы иные.
Но слов двух не можем связать,
Чтоб нечаянно, чтобы невинно
Тебе наш секрет не сказать.
Не такие, как все, мы иные.
Нам бы править миром давно,
Мы могучи, непобедимы,
Но другое судьбой решено.
Не такие, как все, мы иные.
Рождены, чтобы зло истреблять.
Но какие победы нам в мире,
Коль с собой нам не совладать?
Не такие, как все, мы иные.
Мы все служим Великой Судьбе.
Мы привыкли, зная, имеем
Принадлежность, увы, не к себе.
Не такие, как все, мы иные.
Оказавшись средь чувств на краю,
Мы влияем на судьбы чужие,
Но не в силах исправить свою.
Не такие, как все, мы иные.
Но проклятье иль дар это нам?
Наши силы ни с чем несравнимы,
Но не нам власть за них отдана.

                (осень 2013)


Рецензии