Я вижу два в основе

Я вижу два в основе мира здании:
то тьма и свет, и больше ничего.
Но Свет – Основа жизни и сознания,
а тьма есть лишь отсутствие Его.

Есть мир и Бог, и это без сомнения.
Двоичный код – опора для всего.
Лишь Бог один, и нет в Нем измерения,
а остальное всё – создания Его.

Тьма, как продукт – издержки производства.
Создал Бог ангелов бесплотных  в свете дня…
Известно, что в семье не без уродства:
один из них счел богом лишь себя.

А тьма – надел, где отрицанье Света.
И он – один владетель мира тьмы.
Он не желает Божьего совета,
но мир – его, а вместе с миром – мы.

Я не хочу во тьму, мне надо к Свету!
Там только жизнь и радость бытия!
Земное всё когда-то канет в Лету,
но в Царстве Божием – моя семья.

Есть только две основы мирозданья,
но лишь одна – Основа бытия:
Великий Бог, Его Любовь, Желанье,
Иисус Христос, в Котором Бог и я!

04.10.2014г.


Рецензии