Алая женщина

Алая женщина

Девушка в платье червонном спустилась к реке,
Чистой воды зачерпнула в хрустальную вазу.
Нежные стопы оставили след на песке.
Пылкие губы шепнули признания фразу.

Алая женщина, прежде глядевшая с карты таро,
Властной рукой укрощавшая львиную силу.
Тайной фортуны одним из волшебных даров
Ты пожелала прийти в мою скромную виллу.

Бремя одежды оставив на темном полу,
В доме из бревен на узкой железной кровати
Стали мы Целым назло первородному Злу,
Ночь посвятив церемонии древней Гекате.

Сладостной сомою был на ущербной луне,
Горький абсент в серебристо лиловом фиале,
Парой дельфинов слились мы в игривой волне,
Вольную лаской незримые сети порвали.

Утром с веранды мы вышли, свободны для всех,
Майская вспыхнула радуга аркой небесной.
Сникшей грозы прокатился рокочущий смех
И поглотился вдали темноокою бездной.

01.05.2015


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи. Есть в них и любовь, и загадочность, страсть. Спасибо.

Лунная Лисёна   17.02.2022 18:11     Заявить о нарушении
Очень рад, Лунная Лисёна, простите не знаю Вашего настоявшего имени, что стихи Вам понравились. Найти Вас в списке моих читателей, и рецензентов для меня всегда праздник. Спасибо!

Дмитрий Ясни   19.02.2022 14:52   Заявить о нарушении
Меня зовут Ирина)))

Лунная Лисёна   19.02.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.