Объяснение любви

Ты встретил человека,
И миг блаженства испытал,
Себя считал ты центром век от века,
И вдруг другой важнее стал.

Ты тут же сеть над ним раскинул,
Другим блаженство не отдам,
Как будто верно всё прикинул,
Не зная только, что его ты создал сам.

Оно к тебе всегда вернётся,
Когда свой эгоизм победишь,
Твоё сознание тогда рекой польётся,
Другой не нужен. Ты сам уже летишь.


Рецензии