Лиоле..

Пропускает в небе ветер
Сквозь веретено веков
В алом обмакнув рассвете
Пряжу белых облаков.
Ночь-пока еще брюнетка
Хочет волосы покрасить
К лету,милая кокетка!
Чтоб собой его украсить.
Я-как беглый раб на воле-
Прошлая любовь-темница..
Рядом-милая Лиоле!
По литовски значит-Львица!
Мы гуляем у пруда,
Угощая уток хлебом.
Отражает муть-вода
Пряжу утреннего неба.
Ты по осени одета-
Хоть весенняя,но стужа.
Белый шарф.Из под берета
Пепел челки.Снова лужа!
Я сердит!И поднимаю
Неожиданную легкость чуда!
Перенес и обнимаю,
Грею мол,не то простуда!
Ты смеешься и навстречу
Тонкие лица черты-
Поцелуешь-я отвечу!-
Разрешение мечты!
Глаз зеленое желание,
Ласково-ресничный взлет
Разбудил воспоминание-
Мне на ведьм,увы,везет..
Разбудил..но мягких губ
Трепет погружает в сон.
Ты суккуб в нем,я инкуб-
Боремся за страсти трон!
Время в этом сне ничто!
Только ощущенье тела
Через тонкое пальто!
И душа опять запела!
Ночь уходит.И забытость
Прошлого ушла.Пока
Трется об мою небритость
Мягкая и нежная щека..
Нет ни горечи,ни боли,
Только упоенье счастья!
Краткого..моя Лиоле!
Луч душевного ненастья..


Рецензии