Пролог

Я стану твоим отраженьем
И в глаза твои буду смотреть.
Будто чуя твоё приближенье,
Приготовлюсь в стекле замереть.
За тобою следить стану тайно,
Буду тенью твоей день за днём.
И мы вместе споткнёмся случайно,
И поднимемся вместе потом.
А ты меня не заметишь,
Будешь думать, что я умерла.
И на свой ты вопрос не ответишь:
"Почему не я, а она?"
Будешь думать, что я не услышу,
Будешь думать, что я не пойму.
А я, пусть и мёртвая, вижу,
Как упала слеза на щеку.
А когда меня рядом не будет,
Когда сны видеть будет пора
Знай, что мой лик тебе служит
Обещаньем улыбки сутра.
В свою душу открой ты мне дверцу.
Не играй со своею судьбой.
Обещай сохранить меня в сердце.
И всегда оставайся собой.

                (лето 2013)


Рецензии